倡导科学,反对邪教

发布者:系统管理员来源:发布时间:2014-09-18浏览次数:71

为提高学生科学素养,进一步推进反邪教工作的深入开展,共建和谐美好校园,2014917日晚上18:30,我系在5号教学楼203室举办14级新生“倡导科学,反对邪教”知识讲座。本次讲座由我系辅导员钱亚辉老师主讲。

讲座中,钱老师从什么是邪教、邪教与宗教的区别、诱发邪教的内在基础及邪教对社会的重大危害等方面进行讲解。并观看《反邪教警示教育专题片揭穿门徒会的骗局》、《揭秘“全能神”》等相关视频。让我系新生进一步认清邪教的根本目的,不要被邪教的花言巧语所迷惑,用科学知识来武装自己的头脑,坚定理想信念,抵制邪教,远离邪教,让大家在学习中提高认识和抵制邪教的能力。

通过此次反邪教教育,同学们都纷纷表示要努力学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决反对邪教,远离邪教,要用科学知识去揭露邪教的额丑恶面目,为营造和谐稳定的环境而努力。

 

                        (撰稿:胡祥森 摄影:尹琳)









 

Baidu