我院召开教师赴德“基于工业4.0的先进 机床操作技术培训”行前会议

发布者:党委宣传部来源:科研处发布时间:2019-09-20浏览次数:492

我院召开教师赴德“基于工业4.0的先进机床操作技术培训”行前会议

德国培训团组行前会议现场



920日上午,我院在信息图文楼会议室402召开教师赴德“基于工业4.0的先进机床操作技术培训”行前会议。学院院长薛培军出席会议并作讲话,赴德培训的十二名教师及相关人员参加会议。

首先,培训团教师代表姬耀锋汇报了此次培训团的前期准备工作,包括临时党支部的设立、文秘、翻译以及护照保管等工作,并向学院党委及相关部门对此次赴德培训的支持和关怀表示感谢。

薛院长在讲话中强调,学院党委领导对此次培训工作非常重视,苗书记已就境外学习的意义及纪律提出具体要求,教师们要牢记苗书记的嘱托,认真学习,圆满完成此次出国培训任务。各位教师要不负学院党委的殷切期望,确保此次培训满载而归。

薛院长就此次培训提出几点要求:第一,参与培训的教师们是通过专业和外语考试层层选拔、脱颖而出,希望教师们能够珍惜机会,认真学习,努力提升业务能力,为学校的发展做出贡献;第二,制造业是强国之本,先进制造技术专业群也是我院的重点建设内容,通过此次赴德“基于工业4.0的先进机床操作技术”培训,会提升我院先进制造技术的教学水平,为我国专业技能人才培养提升做出贡献;第三,教师们在学习先进技术的同时,更应该学习德国精益求精的“工匠精神”,学习德国的“双元制”教学模式,学习德国先进的职教理念,提升国际视野,不断提高教育教学水平。

赴德培训教师纷纷表示会好好珍惜此次宝贵的出国学习机会,牢记使命,严守纪律,带着问题去学习,学以致用,努力将学习成果运用到未来的教学中去,提升我院先进制造专业的教学水平。


供稿:科研处 李慧苑 摄影:信息网络中心 张娟 | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 梁玉欣;科研处 宋建申


Baidu